ИБП (UPS),инверторы DC/AC, продажа печатных плат в сборе (OEM).
Чистый синус - для альтернативной энергетики, автономного, резервного питания.
Инновационная компания A-electronica.ru Инвертор 12/24/220 с чистой синусоидой 
( inverter DC/AC, true sine wave)

Серийное производство современной электроники

Исследования Разработка Производство
ИК "A-electronica.ru", г. Новосибирск, т.89138915104, info@a-electronica.ru
Главная О компании Каталог Прайс Интернет-магазин Почта Технологии Партнёры Наши статьи F.A.Q.

Источник бесперебойного питания (ИБП, UPS) ПН6-12-500 OEM
Печатная плата в сборе OEM исполнение.

ИБП ПН6-12-500 ОЕМ - это плата из ИБП ПН6-12-500.
Подробные технические характеристики ИБП приведены в паспорте на ИБП ПН6-12-500.

Цены на платы OEM см. в прайс листе


Такое конструктивное исполнение изделий - это законченный узел, полностью собранный и проверенный по электропараметрам.
Отличие от готового изделия в том, что плата OEM не устанавливается на теплоотвод, присоединительные провода не припаяны, отсутствует и корпус с установленными на нём выключателем питания, кнопкой программирования, светодиодом и выходной розеткой 220В.
Цена платы OEM значительно ниже цены изделия собранного в корпус. Это позволяет покупателю снизить издержки при встраивании наших устройств в своё оборудование.
А для предпринимателей появляются новые возможности торговли. Например, можно по своим критериям и вкусу самостоятельно заказать другие корпуса и монтировать в них OEM платы. Организовать свою, независимую модель продвижения нового товара под собственной торговой маркой.

Ниже приведена необходимая информация по самостоятельному корпусированию OEM плат.

Даётся наглядное сравнительное представление одних и тех же мест пайки присоединительных проводов для OEM плат и плат для корпусированного варианта.


1. Плата OEM.Вид сверху Вид снизу
Печатная плата ИБП ПН6-500 OEM ( foto printed circuit board top UPS PN6-500 OEM ). 
Вид сверху. Увеличить фото. Печатная плата ИБП ПН6-500 OEM ( foto printed circuit board bottom UPS PN6-500 OEM ). 
Вид снизу. Увеличить фото.

2. Входные провода +12В (красный) и -12В (чёрный). По два гибких медных провода, например, ПуГВ 4мм.кв.

Плата OEM Плата в корпусированном исполнении

Вход ИБП ПН6-500 OEM( foto UPS in PN6-500 OEM ). Увеличить фото. Вход ИБП ПН6-500 ( foto UPS in PN6-500 ). Увеличить фото.
3.Внимание! Переменное напряжение 220В опасно для жизни.
Необходимо соблюдать Правила безопасности при эксплуатации электроустановок:
- необходимо использовать устройства защитного отключения (УЗО) и на входе 220В ИБП и на выходе 220В ИБП;
- цепи защитного зануления розеток и вилок входа и выхода 220В ИБП должны обеспечивать надёжный контакт в цепи;
Входной защитный проводник сети 220В (жёлто-зелного цвета) подключать напрямую к заземляющему контакту выходной розетки ИБП.
К этому же контакту подключать проводники заземления металлических деталей корпуса доступных к прикосновению.
Для металлического корпуса подключите заземление: используя медный провод сечением 1,5мм.кв. или более присоедините корпус к шине защитного заземления.

Выходные провода 220В. Провод гибкий медный, например, ПВ3 0,75мм.кв.
Выход 220В ИБП ПН6-500 OEM( foto UPS out 220V PN6-500 OEM ). Увеличить фото. Выход 220В ИБП ПН6-500 ( foto UPS out 220V PN6-500  ). Увеличить фото.
Выход 220В ИБП ПН6-500 OEM( foto UPS out 220V PN6-500 OEM ). Увеличить фото. Выход 220В ИБП ПН6-500 ( foto UPS out 220V PN6-500 ). Увеличить фото.
4. Плоский кабель 6 жил. Например, многожильный FRC-60-3. Можно использовать ответную часть разъёма PBS-06.
Шестиконтактный разъём ИБП ПН6-500 OEM( foto UPS plug-and-socket PN6-500 OEM ). Увеличить фото. Шестиконтактный разъём ИБП ПН6-500 ( foto UPS plug-and-socket PN6-500 ). Увеличить фото.

Схема подключения разъёма платы OEM к элементам установленным на корпусе.
(Контакты разъёма на схеме расположены в той же последовательности как и на фото плат).

Схема подключения разъёма из 6 контактов на плате ИБП ПН6-500 ( scheme of connection in UPS PN6-500 ). Увеличить рисунок.

5. Внутри корпуса для отвода тепла от силовых транзисторов установлена алюминиевая пластина толщиной 4мм размером 70*160мм.
Транзисторы прижимаются к ней через плату алюминиевыми пластинками 4*6*22мм с помощью винтов М3.
Между транзисторами и пластиной проложены изолирующие прокладки из номокона толщиной 0,2мм.
Теплоотводяшая алюминевая пластина в ИБП ПН6-500 ( foto heat sink UPS PN6-500 ). Увеличить фото. Прижимная пластина на входе 12В ИБП ПН6-500 ( foto flat in 12V UPS PN6-500 ). Увеличить фото. Прижимные пластины на выходе инвертора ПН7-600 ( foto flat out inverter PN7-600 ). Увеличить фото. Прижимные пластины на выходе 220В ИБП ПН6-500 ( foto flat out 220V UPS PN6-500 ). Увеличить фото.
6. Трансформаторы и дроссель при сборке в корпус фиксируются, прижимаются крышкой корпуса к плате через пористую резину толщиной 5мм.
Держатель ферритового сердечника ИБП ПН6-500 ( foto holder for ferrit  UPS PN6-500 ). Увеличить фото.
7. Плата и основание обдуваются двумя вентиляторами 12В 50*50мм установленными на боковой стороне корпуса. Обдув идёт с той боковой стороны платы, к которой ближе расположен трансформатор. Направление воздушного потока - внутрь корпуса. На противоположной стенке корпуса должно быть не менее трёх отверстий размером с вентилятор. Других больших отверстий в корпусе не должно быть.
Корпус ИБП ПН6-500 в сборе с вентиляторами ( fan to UPS PN6-500 ). 
Вид снизу. Увеличить фото.
г. Новосибирск____2003 - 2013 год
Rambler's Top100