Инверторы DC/AC, ИБП (UPS) - чистый синус. Преобразователи напряжения DC/DC.
Продажа печатных плат в сборе (OEM).
Инновационная компания A-electronica.ru Инвертор 12/24/220 с чистой синусоидой 
( inverter DC/AC, true sine wave)

Серийное производство силовой электроники

Исследования Разработка Производство
ИК "A-electronica.ru", г. Новосибирск, т.89138915104, info@a-electronica.ru
Главная О компании Каталог Прайс Интернет-магазин Почта Технологии Партнёры Наши статьи F.A.Q.

Инвертор ПН5-12-1600 OEM.
Печатная плата в сборе OEM исполнение.

Инвертор ПН5-12-1600 ОЕМ - это плата инвертора из источника бесперебойного питания ПНП7-12-1600.
Подробные технические характеристики инвертора приведены в паспорте на ИБП ПНП7-12-1600.

Цены на платы OEM см. в прайс листе


Такое конструктивное исполнение изделий - это законченный узел, полностью собранный и проверенный по электропараметрам.
Отличие от готового изделия в том, что плата OEM не устанавливается на теплоотвод, присоединительные провода не припаяны, отсутствует и корпус с установленными на нём вентиляторами, выключателем питания, кнопкой программирования, светодиодом и выходной розеткой 220В.
Цена платы OEM значительно ниже цены изделия собранного в корпус. Это позволяет покупателю снизить издержки при встраивании наших устройств в своё оборудование.
А для предпринимателей появляются новые возможности торговли. Например, можно по своим критериям и вкусу самостоятельно заказать другие корпуса и монтировать в них OEM платы. Организовать свою, независимую модель продвижения нового товара под собственной торговой маркой.

Ниже приведена необходимая информация по корпусированию платы ПН5-12-1600 OEM.



1. Плата OEM

Вид сверху Вид снизу
Печатная плата программируемого инвертора ПН5-12-1600 OEM ( foto printed circuit board top inverter DC/AC PN5-12-1600 OEM ). 
Вид сверху. Увеличить фото. Печатная плата программируемого инвертора ПН5-12-1600 OEM ( foto printed circuit board top inverter DC/AC PN5-12-1600 OEM ). 
Вид снизу. Увеличить фото.

Входные провода +12В (красный) и -12В (синий) идут в комплекте, впаяны в плату. Провод гибкий медный сечением 25мм.кв. Длина 60см.

2. Схема подключения разъёма платы OEM к элементам установленным на корпусе.

Контакты разъёма на схеме расположены в той же последовательности как и на фото. Можно использовать ответную часть разъёма PBS-07.

Семиконтактный разъём инвертора ПН5-12-1600 OEM ( foto inverter plug-and-socket PN5-12-1600 OEM). Увеличить фото.

Схема подключения разъёма из 7 контактов  платы инвертора ПН5-12-1600 ( scheme of connection in inverter PN5-12-1600 ). Увеличить рисунок.

3. Установка платы ПН5-12-1600 ОЕМ на радиатор.

При установке необходимо выполнить электроизоляцию корпусов силовых транзисторов и диодов (ТО-220) от радиатора с помощью прокладок из номокона толщиной 0,2мм.
Для 4-х транзисторов по входу 12В (под толстыми входными проводами) использовать не номокон, а слюду толщиной 0,05мм, под слюду на радиатор нанести тонкий слой теплопроводящей пасты КТП-8.
Необходимо обеспечить максимально хороший прижим силовых транзисторов к радиатору с помощью входящих в комплект винтов М3 и прижимных пластинок.

Плата инвертора ПН5-12-1600 OEM установленная на радиатор ( foto inverter PN5-12-1600 OEM with-heatsink ). Увеличить фото.

Радиатор для инвертора ПН5-12-1600 ОЕМ ( heatsink-for-inverter-PN5-12-1600 OEM ). Увеличить фото.

4. Дополнительная информация по сборке.

4.1. Трансформаторы и дроссель при сборке в корпус фиксируются, прижимаются крышкой корпуса к плате через пористую резину толщиной 12мм.
4.2. Выходные провода 220В. Провод гибкий медный, например, ПВ3 1,5мм.кв. Паяются параллельно плёночному конденсатору 1,0мкФ 400В.
4.3. Динамик 50Ом идёт в комплекте с платой, подключается на плате к разъёму из 2-х штырьков.
4.4. Плата и радиатор обдуваются двумя вентиляторами 12В 80*80мм установленными на боковой стороне корпуса. Обдув идёт с той боковой стороны платы, у края которой расположены два штыря разъёма для подключения динамика 50Ом. Направление воздушного потока - внутрь корпуса. На противоположной стенке корпуса должно быть не менее двух отверстий размером с вентилятор. Других больших отверстий в корпусе не должно быть.

Внимание! Переменное напряжение 220В опасно для жизни.
Необходимо соблюдать Правила безопасности при эксплуатации электроустановок, а также:
- необходимо использовать устройства защитного отключения (УЗО) на выходе 220В;
- контакты защитного зануления розетки выхода 220В должены обеспечивать надёжный контакт в цепи;
- внутри корпуса подключите медным проводом сечением 1,5мм.кв. заземляющий контакт выходной розетки к радиатору и корпусу;
- заземлите металлический корпус: используя медный провод сечением 1,5мм.кв. или более присоедините корпус к шине защитного заземления.
Механическая безопасность:
- при работах с включенным инвертором необходимо использовать защитные очки или щитки.
- при проверках инвертора нельзя приближать лицо к плате, т.к. могут взорваться радиодетали, расплавиться проводники, брызги и осколки могут повредить глаза (например, электролитические конденсаторы взрываются, если при монтаже перепутана полярность, при этом разлетаются осколки и кислота).
г. Новосибирск____2003 - 2013 год
Rambler's Top100